21/09/2021

Пирог «ларнака»

Пирог ларнака

Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут.
Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло.
Смешайте мягкое сливочное масло с растительным.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!)
Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом.
Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие.
Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию.
Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →