18/06/2021

Пирог по маминому рецепту, все смешал и готово

Пирог по маминому рецепту, все смешал и готово

1. В миску кладу стакан любого варенья, у меня сегодня яблочное.
К варенью добавляю соду и хорошенько перемешиваю.
Сода, вступая в контакт с вареньем, меняет его цвет и масса немного пенится.
Ничего не бойтесь, так и должно быть.
Отставляю миску в сторону.

2. В другую миску просеиваю 2,5 стакана пшеничной муки. Кто-то сейчас скажет, то это за мерки такие — стаканы, они же разные.
Да, стаканы разные, поэтому, когда что-то измеряете в рецепте стаканами, то это должен быть один стакан, то есть одинаковым стаканом отмеряете все продукты и всё.
А какой он у вас будет — 200 мл или 250 мл- значения не имеет.

3. В миску к варенью с содой добавляю сахарный песок, яйца и кефир, перемешиваю все венчиком или вилкой.
Сильно ничего вымешивать не нужно, просто перебить яйца.

4. Теперь за 2 или 3 приема добавляю просеянную муку, продолжая перемешивать все венчиком.

5. Форму для запекания смазываю растительным маслом.
У меня форма 24 см в диаметре.

6. Выливаю все тесто в форму и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Дверцу духовки не открывайте 30 минут, а затем проверяйте пирог на готовность шпажкой.

Готовому пирогу даем остыть, а затем, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →