16/05/2021

Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока

Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока

Мак залить кипятком и оставить на 15 минут.
С апельсин срезать кожицу и мелко порезать.
Выдавить сок 250 мл и процедить.
Если не хватило сока долейте воды.
Смешайте цедру ,муку, манку, соль, ваниль, крахмал и соду.
Перемешайте.
С мака слейте воду , добавить сахар и растереть.
Добавить к сухим ингредиентам мак, растительное масло, сок апельсинов.
Перемешайте до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом и бока посыпать манной крупой.
Выложить тесто, равномерно распределить и выпекать при 180° около 30-50 минут.
Все зависит от вашей духовки.
Ориентируйтесь на нее.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Вода, сок, сахар и дать закипеть.
Готовый пирог залить заливкой и дать постоять 10 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →