26/09/2021

Пирог с баклажанами и орехами

Пирог с баклажанами и орехами

Для теста положить в чашу блендера холодное масло, порезанное кубиками, соль, муку (но не всю — оставить около трех ст.л), проработать блендером.
Долить холодную воду и ещё раз проработать.
Высыпать на стол оставленную муку, выложить на неё тесто, недолго вымесить.
Тесто должно быть нежным, не забитым мукой, поэтому, если при вымешивании тесто перестанет липнуть к рукам, а мука ещё останется, то лучше лишнюю уберите.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Тем временем, сделать начинку, для которой баклажаны нарезать вдоль пластинами, а затем, брусочками.
На растительном масле обжарить резаный лук, добавить к нему баклажаны, обжарить вместе до золотистого цвета.
После этого положить соль, измельченный чеснок, специи, зелень, дать остыть и добавить соевый соус.
На пергаменте раскатать тесто, толщиной примерно 8 мм.
Отступив от края несколько сантиметров выложить половину порции орехов, сверху баклажаны, затем помидоры, резаные кружочками.
Загнуть свободные края теста на начинку, делая складки, как показано в видео.
Посыпать оставшимися орехами и начинку, и тесто.
Переложить пергамент с галетой на противень.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 мину.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →