26/09/2021

Пирог с черной смородиной на творожном тесте

Пирог с черной смородиной на творожном тесте

Смешать в глубокой миске: творог, 2 яйца, растительное масло, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделить на 2 части — одну поменьше, другую побольше.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Тесто равномерно распределить по форме, формирую бортик.
Тесто наколоть вилкой.
Это необходимо для того, чтобы при выпечки через эти мелкие дырочки выходил пар и тесто оставалось ровным.
Теперь займемся приготовлением начинки для пирога.
Ягоды хорошо вымыть.
Переложить в глубокую посуду, добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Выложить ягодную начинку на основу.
Теперь берем тесто, кусочек, который поменьше и отщипывая небольшие кусочки теста закрываем пирог.
Сверху пирог смазываем яичным желтком, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 30-35 минут.
До образования красивой золотистой корочки.
Пирог готов! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →