12/05/2021

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Форма 28 х 5

1 Просеиваем муку (350 гр., добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
2 Добавляем теплой воды и масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто.
Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
Тесто будет мягкое и немного липнет к рукам.
3 Тесто смазываем маслом, накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
4 Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать на средние кубики.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Капусту шинкуем на тонкие полоски.
5 В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы.
Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.
6 Добавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут.
7 Добавить капусту, полить маслом, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок.
Затем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно минут 30.
Капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды, чтобы капуста была сочной.
Добавить соль (не пересолите!) перец, перемешать.
Снимаем с огня, перекладываем капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и даем остыть.
8 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
9 Делим тесто на 2 неравные части, формируем шарики.
10 Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
11 Раскатываем вторую часть теста.
Накрываем начинку.
Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара.
Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Пирог смазываем водой.
Это делаем по желанию.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 30, до легкого румянца.
12 Готовый пирог достаем из духовки, по желанию можно смазать растительном маслом без запаха, чтобы корочка пирога была мягкая.
Накрываем салфеткой, даем остыть.

Пирог с капустой и грибами готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →