22/06/2021

Пирог с картофелем и сыром

Пирог с картофелем и сыром

Для начинки отварить картофель, растолочь, добавить соль, специи и обжаренный на растительном масле лук.
Размешать.
По желанию можно положить кусочек сливочного масла.
Дать остыть.
Для теста в чашу измельчителя положить муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Измельчить до состояния крошки.
Добавить сметану, яйцо, размешать.
Выложить тесто на подпылённый мукой стол, обмять.
Долго месить не нужно, тесто не должно быть перенасыщенным мукой, чтобы оставаться мягким и нежным.
Отделить от теста третью часть, положить её в пакет и убрать в холодильник.
Оставшуюся часть распределить руками по форме диаметром 20-22 см, делая бортики (дно застелить пергаментом).
Наколоть тесто вилкой и, если есть время, убрать заготовку в морозилку минут на 10-15.
Если времени нет, то можно продолжать так.
Выложить на основу картофельное пюре, разровнять и сверху покрошить руками сыр.
Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть пирог.
Загнуть на неё тесто с бортиков при помощи вилки, прижать.
Сделать надрезы и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →