18/09/2021

Пирог с луком и яйцом в духовке-

Пирог с луком и яйцом в духовке-

Как приготовить пирог с луком и яйцом:

1. Начинать мы будем с теста.
Для начала сделаем опару.
Для этого смешиваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду.
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место.

2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и растительное масло.
Начинаем вымешивать тесто.
В итоге должен получиться гладкий эластичный комочек.
Кладем его в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 60 минут.

3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для начала смешиваем сметану, яйцо и приправы, все перемешиваем.
Далее нарезаем зеленый лук и добавляем его в сметано-яичную смесь, туда же отправляем натертое на крупной терке куриное яйцо.
Все перемешиваем, начинка готова.

4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать.
Далее укладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог.
Сверху кладем начинку и загибаем края пирога к центру.

5. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

По желанию, сверху можно посыпать сыром.
Пирог с луком и яйцом в духовке готов!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →