30/07/2021

Пирог с тыквой и яблочным пюре

Пирог с тыквой и яблочным пюре

Для теста в теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар.
Добавить соль,растопленное сливочное масло, соль, оба вида просеянной муки.
Замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Для начинку свежую тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, яблочное пюре ( у меня собственного приготовления), перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 2 части- одну поменьше и вторая часть для основы, побольше.
Большую часть раскатать в круг, выложить в круглую форму для запекания.
На тесто выложить полученную начинку.
Вторую часть теста раскатать и нарезать полосками.
Выложить полоски в виде решетки на начинку.
Защипнуть края пирога.
Дать постоять в теплом месте на 20 минут.
Смазать пирог взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке а течение 40-45 минут.
Перед подачей разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →