22/06/2021

Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.
Добавить растительное масло и яйцо, перемешать.
Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.
Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто обмять и поделить на 2 неравные части примерно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.
Из большего количества теста раскатать круг диаметром 33-35 см. — донышко пирога, из меньшего делаем сеточку и бортики.
Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке или нарезать ножом кусочками.
Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё немного джема сверху.
Закрыть сеточкой, лишнее тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.
Пирог смазать взбитым желтком с молоком.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →