18/10/2021

Пирог со сливами приготовленный в духовке

Пирог со сливами приготовленный в духовке

1. Для начала подготовим ягоды сливы.
У слива свойская, небольшая.
Я разделяю сливу пополам и удаляю из нее косточки.
Разрезаю половинки слив еще на 2 равные части.
Пока откладываю подготовленные ягоды слив в сторонку.
2. Готовим тесто для пирога.
Перемешиваю в глубокой миске сахар с какао порошком.
Далее добавляю куриное яйцо и все хорошо перемешиваю.
3. Растапливаю в микроволновке сливочное масло и добавляю его в миску к остальным продуктам.
Также добавляю кефир и небольшую щепотку соли.
Опять хорошо размешиваю до получения однородной массы.
4. Пшеничную муку смешиваю с разрыхлителем для теста и просеиваю ее в миску к остальным продуктам.
Я муку добавляю за два приема.
Чтобы тесто для пирога хорошо размешалось я воспользовалась миксером.
5. У меня прямоугольная форма для выпечки размером 21 на 29 сантиметров.
Смазываю всю форму растительным маслом и выкладываю в нее подготовленное тесто для пирога.
6. Равномерно на тесто раскладываю подготовленные нарезанные ягоды сливы и немного их затапливаю в тесто.
7. Отправляю формы со сливовым пирогом в духовку.
Включаю духовку на 190 градусов и готовлю пирог примерно 45-50 минут.
На готовность проверяю деревянной зубочисткой.
При желание готовый пирог со сливами можно посыпать сахарной пудрой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →