12/05/2021

Пирог творожно-сырный «юбилей» с черносливом и клубничным джемом «кусочки лета» тм «махеевъ».

Пирог творожно-сырный юбилей с черносливом и клубничным джемом «кусочки лета» тм «махеевъ».

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять.
Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.
Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять.

После этого тесто выложить сразу на силиконовый коврик, смазанный маслом, на котором будет выпекаться пирог.
Коврик должен лежать на противне или как у меня, на металлическом подносе с жаропрочным покрытием.
Иначе перенести сырой пирог в печь или духовку будет весьма проблематично!
Тесто накроем пленкой и дадим ему немного подняться.

В это время подготовим начинку.
В миску выложить творог, добавить яйца, перемешать.
Сыр фетакса порезать кубиками или кусочками около 0,7 мм в диаметре, добавить к творожной массе.
Добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
Часть теста отделить для украшения.
Остальное тесто раскатать до толщины около 5 мм. в круг диаметром около 25 см.
Промытый чернослив разделяем на две половинки и выкладываем на тесто, отступив от края 5 см фото.
На чернослив- начинку и приподнимая края защипываем их.
Из остатков теста формируем шарики и украшаем пирог.
Пирог смазываем желтком пополам со сметаной и ставим в разогретую духовку 200 гр. примерно на 30 мин. до подрумянивания.
Проверяем лучинкой на готовность начинки.
Доводим до готовности, при необходимости накрыв фольгой. Накрываем осторожно!
Остужаем сначала на решетке, далее под полотенцем.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →