15/06/2021

Пирог зебра, как в детстве, советские рецепты

Пирог зебра, как в детстве, советские рецепты

Сливочное масло растопить, слегка охладить.
Яйца со щепоткой соли и сахаром,ванильным сахаром хорошо взбить.
Добавить сметану и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
Затем просеять муку с содой, влить уксус и хорошо перемешать до гладкости.
Разделить тесто на 2 равные части.
В одну из частей добавить какао, перемешать.
В форму 20-22 см , в центр вылить 2 ст.л. светлого теста,сверху вылить столько же темного теста.
Потом опять белое, тёмное.
Продолжать, пока тесто не закончится.
Потом можно из центра, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-56 минут.
Готовность проверить шпажкой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →