13/06/2021

Пирожки с капустой в духовке, нежные, тесто на кефире

Пирожки с капустой в духовке, нежные, тесто на кефире

Для приготовления теста нужно немного подогреть кефир вместе с растительным маслом до тёплого, всыпать дрожжи, сахар, перемешать .
Всыпать соль,соду, муку.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто, сформировать в шар и оставить в миске смазанной растительным маслом. Затянуть миску плёнкой и оставить на 50-60 минут в тёплом месте на подъём.
Начинка: 3 сваренных вкрутую яйца порубить, капусту нашинковать и обжарить несколько минут на сливочном масле,добавить яйца,перемешать, посолить и полностью охладить.
Через час тесто обмять тесто,поделить на 10 частей по 60 гр и сформировать пирожки, раскатывать без муки кружочки. Прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку.
Верх пирожков можно смазать желтком с ложечкой молока.
Выпекать 20-25 минут при 180-190С.
Более подробный рецепт в видео.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →