08/05/2021

Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире

Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления начинки нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов, которые выкладываем в поставленную на плиту сковороду и перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде на температуре плиты чуть больше среднего.
Отвариваем до готовности шестьсот граммов картофеля.
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с грибами, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, по вкусу черный перец и перемешав все ингредиенты продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.
Разминаем отваренный картофель в кастрюле и выкладываем к нему обжаренные грибы из сковороды, после чего хорошо перемешиваем картошку с грибами в кастрюле и отставляем приготовленную начинку остывать.
Выкладываем в объемную миску один яичный желток, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто необходимой консистенции.

Выливаем в миску с тестом три столовые ложки растительного масла и очень хорошо вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.
Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем немного обминаем и делим на несколько одинаковых частей.
Разминаем каждую часть теста до лепешки, затем выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, после чего хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем, затем выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку и подаем их к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и грибами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →