22/06/2021

Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки с картошкой и сыром

Готовим опару:
1. соединяем дрожжи, тёплое молоко (100 мл.),сахар;
2. все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 10-15 минут (до появления пенки);
Тесто:
1. взбиваем яйца, соль, сливочное масло (растопить);
2. к яйцам отправляем 200 мл. тёплого молока и готовую опару;
3. тщательно перемешиваем;
4. частями просеиваем муку и замешиваем тесто;
5. готовое тесто обмазать растительным маслом;
6. накрыть и убрать в тёплое место на 40 мин.;
7. спустя 40 мин. обминаем тесто и убираем ещё на 20 мин.;
Начинка:
1. отвариваем картофель;
2. готовим пюре (картофель, соль, сливочное масло, сыр;

Лепим пирожки:
1. готовое тесто делим на равные части формируя шарики как показано на видео;
2. каждый шарик раскатываем (можно руками или скалкой);
3. выкладываем начинку и защипываем края, приплющиваем, создаём форму;
4. обжариваем на большом количестве масла с двух сторон;
5. готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло;
6. Приятного аппетита

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →