30/07/2021

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

1. В миску к дрожжам добавить немного теплого молока, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить сахар, перемешать, затем ввести 2 ст. л. муки и еще раз перемешать чтобы не было комочков.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут, чтобы подошла опара.
2. В отдельную миску вбить яйца, высыпать весь сахар, добавить щепотку соли и ванилин, хорошо все перемешать.
3. Когда опара подошла, в нее ввести яичную смесь, растопленное сливочное масло ( не горячее) и остаток теплого молока, хорошо перемешать.
4. Затем в эту смесь, по частям ввести муку и начать замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.
5. Миску смазать растительным маслом и поместить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто «подошло» на 3 часа, за это время пока тесто будет » подходить» его нужно будет обминать 2 раза, через каждый час.
6. Для начинки: у меня консервированная вишня, в нее добавить крахмал, сахар и все перемешать.
7. Тесто разрезать на 2 части, каждую часть раскатать в виде » колбаски» и разделить на 10 равных частей.
8. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5 минут.
8. Затем с шарика сделать лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок.
9. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки плотно друг к другу швом вниз, бока смазать растительным маслом ( для того чтобы они не приставали друг к другу).
10. Противень с пирожками накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы они подошли.
11. Для сахарной крошки: холодное сливочное масло обвалять в муке, натереть на крупной терке, перетереть в крошку с мукой , добавить сахар и еще немного перетереть.
12. Пирожки смазать желтком, присыпать сахарной крошкой и выпекать при температуре 180С, 20-25 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →