06/05/2021

Плов из гречки

Плов из гречки

Говядину нарезаем крупными кубиками, для приготовления я использовал лопатку.
Максимально сильно раскаляем азан с растительным маслом и отправляем в него мясо.
Первую примерно минуту мясо не трогаем и даём ему хорошо прижариться, затем перемешивая продолжаем обжаривать до запаха жаренного мяса.

К мясу добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до мягкого состояния.
Добавляем морковь нарезанную крупным брусочком и продолжаем обжаривать примерно 4 минуты.
Добавляем воду и ждём когда она закипит.

Добавляем соль и зиру.
Тушим мясо с овощами примерно 25 минут.

Примерно через 18 минут в сковороде растапливаем топленое масло и добавляем в него промытую и высушенную гречневую крупу.
Обжариваем до тех пор пока гречка не потемнеет слегка и не даст характерный аромат.

Отправляем гречку в казан к мясу.
Распределяем по поверхности и заливаем горячей водой.
Вода должна быть чуть выше гречки.
Закрываем крышкой и на медленном огне ждём пока не выпариться практически вся жидкость, примерно 15 минут.

Когда воды останется очень мало.
Перемешиваем гречку с мясом и формируем внутри казана горку, делаем проколы до дна.
Накрываем обратно крышкой и ставим огонь на самый минимум.
Даём настояться плову ещё примерно 10-15 минут.

Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →