15/06/2021

Плов с нутом и изюмом

Плов с нутом и изюмом

Первым делом разводим огонь и ставим казан на прогрев ,в это время шинкуем овощи.
В разогретый казан наливаем 2 стакана растительного масла, даём раскалиться и только потом кладём мясо.
Мясо обжариваем до румяной корочки и добавляем лук, далее обжариваем пока лук подзолотится, потом добавляем морковь.
Морковь тоже должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
Не забываем, что всё это обжаривается на сильном огне и происходит довольно быстро…
Не много подсолить.
Следующий этап.
Мясо с овощами заливаем водой( 3 л +/-)добавляем нут ( нут предварительно замочить не менее чем на 12 часов ), перчим, укладываем чеснок.
Оставляем томиться на полтора часа, при этом следим за огнём, он должен быть средним.
Через полтора часа наш зервак готов (бульон).
Достаём из него мясо и чеснок, засыпаем рис и добавляем изюм, пробуем бульон на соль, досаливаем если требуется.
Оставляем томиться до полной готовности риса.
В это время отделяем мясо от костей, чистим чеснок.
Через 25 — 30 минут рис почти готов .
Высыпаем мясо и чеснок в казан, перемешиваем с рисом и овощами, снимаем с огня, делаем плов горкой, прикрываем крышкой, даём настояться 20 -25 минут.
И Как говорит мой муж…Охапка дров и плов готов! Всем приятного аппетита! И помните! Еда для своих- Дело вкуса!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →