17/05/2021

по итальянскому рецепту «панеттоне»

по итальянскому рецепту панеттоне

1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.
2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин., руками 20.
После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре
3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками.
В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить.
Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.
4. Добавляем изюм.
Вмешиваем в тесто.
Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов.
Тесто должно увеличиться в трое.
После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром.
Оставляем еще на 5 часов.
Тесто должно подняться до краев формы.
Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием.
В центр кладем кусочек масла.
Выпекать при 180 гр 35-40 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →