18/09/2021

Помидоры в томате (в собственном соку) — простой рецепт

Помидоры в томате (в собственном соку) — простой рецепт

Подготовленные для томата помидоры измельчить в кухонном комбайне (можно пропустить через мясорубку или соковыжималку).
Поставить на плиту и после закипания варить на умеренном огне 15-20 минут.
В чистые банки положить небольшой лавровый лист, гвоздику (если используете в не молотую) и помытые помидоры, залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут.
В кипящий томат положить соль, сахар, специи по вкусу, уксус и после повторного закипания варить ещё 5 минут.
Из банок вылить воду и залить кипящим томатом.
Закупорить крышками, укутать, подержать сутки, затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →