13/06/2021

Пончики красный бархат без жарки во фритюре

Пончики красный бархат без жарки во фритюре

Первым делом приготовим сухую мучную смесь, соединим сухие ингредиенты.
В миску отправляем муку, какао порошок, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем, отставляем в сторону.
В другой миске соединяем яйцо и сахар, взбиваем до растворения последнего.
В яичную массу вливаем кефир, добавляем красный краситель, тёплое растопленное сливочное масло и немного перемешиваем.
Сюда же добавляем ранее приготовленную сухую смесь и перемешиваем до однородности.
Понадобится форма для пончиков, силиконовая или металлическая.
Диаметр ячеек 7 см.
Слегка смазываем растительным маслом.
Для удобства наполняем тестом кондитерский мешок.
Заполняем ячейки тестом на 3/4.
Форму слегка трясём и стучим о поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось.
У меня получилось из этого количества теста 8 шт.
Выпекать при 180С около 15 минут, главное не пересушить.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности сразу же вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.
Приготовим крем крем из всех указанных ингредиентов, просто смешиваем.
Остывшие пончики смазываем кремом.
При желании наносим полоски из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →