01/08/2021

Порционный тирамису (в стаканчиках)

Порционный тирамису (в стаканчиках)

Крепкий остывший кофе соединяем с коньяком (ромом или ликёром) и перемешиваем.
Можно приготовить без использования алкоголя.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток (иначе будет затруднительно взбить белок).
Белки взбиваем с сахаром до получения стабильной глянцевой меренги (при переворачивании чаши белки должны оставаться неподвижными).
Далее, взбиваем желтки с оставшейся частью сахара.
Сливочный сыр Маскарпоне нужно достать из холодильника заранее, чтобы он дошёл до комнатной температуры в естественных условиях и стал мягким.
Добавляем Маскарпоне к желтково-сахарной массе и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Как только не осталось комочков — готово!
В 2 приёма подмешиваем взбитые яичные белки, при помощи силиконовой лопатки очень аккуратными круговыми движениями снизу-вверх. Ни в коем случае не подмешивайте белки при помощи миксера, только вручную!
Для удобства перекладываем готовый крем в кондитерский мешок (в принципе, можно выложить крем и при помощи ложки). ВАЖНО: Готовим крем непосредственно перед сборкой десерта! Весь крем нужно сразу использовать.
Берём бисквитное печенье «Савоярди» (у меня самостоятельно приготовленное, но можно купить готовое в магазине). Кстати, если нужен рецепт Савоярди — пишите в комментариях, я сделаю видео рецепт.
Разрезаем печенье на удобные части (в зависимости от размера стаканчиков, в которых будете собирать десерт).
Собираем десерт Тирамису в порционных стаканчиках, как показано на видео.
Затем посыпаем сверху несладким какао порошком и украшаем по своему желанию.
Десерт готов! Можно наслаждаться!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →