26/09/2021

Пп торт с безглютеновым бисквитом

Пп торт с безглютеновым бисквитом

1. Приготовить безглютеновый бисквит:
• отделить белки от желтков
• взбить белки до устойчивых пиков
• к желткам добавить фруктозу и кокосовые сливки – перемешать
• к желткам добавить рисовую муку и разрыхлитель – перемешать
• к желткам добавить взбитые белки – аккуратно перемешать лопаткой
• переложить тесто с форму
• выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут
2. Достать бисквит из формы и остудить до комнатной температуры
3. Приготовить творожное суфле:
• желатин смешать с водой – оставить набухать 10-15 минут
• персики очистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками
• в сотейнике смешать кокосовые сливки и фруктозу – довести до кипения
• добавить в горячие сливки набухший желатин – перемешать до растворения желатина
• остудить кокосовые сливки до комнатной температуры
• ввести сливки в творог – пробить погружным блендером до однородности
• добавить в творожную массу персики – перемешать
4. Начать формировать ПП торт:
• на подложку выложить бисквит
• зажать бисквит формовочным кольцом
• на бисквит выложить творожную массу – хорошо разровнять
5. Отправить заготовку ПП тора в холодильник на 3-4 часа
6. Приготовить желе:
• в агар-агар добавить немного воды от общего количества – оставить набухать 10-15 минут
• в сотейник добавить виноград, фруктозу, воду и набухший агар-агар
• довести будущее желе до кипения и проварить 1-2 минуты
• остудить до 50-60 градусов
7. Подготовить фрукты для декора:
• персик и инжир нарезать дольками
• виноградины снять с грозди
8. Достать заготовку торта из холодильника
9. В произвольном порядке сверху выложить фрукты
10. Процедить будущее желе
11. Залить будущим желе фрукты на торте
12. Отправить торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →