19/10/2021

Пп зефир из тыквы и апельсина

Пп зефир из тыквы и апельсина

Нам потребуется всего лишь один апельсин и небольшой кусочек тыквы.
У меня тыква вкусная, сладкая (сорт «мускатная гитара»).
Из апельсина выжимаем сок.
Нам потребуется 100 г сока апельсина, а также снимаем с него цедру (только оранжевую часть).
Тыкву очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем тыкву на сковороду или в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не пригорела, сразу же выкладываем сюда цедру апельсина и под крышкой тушим тыкву до готовности.
Если необходимо, добавляем по чуть-чуть воду, пока тыква не станет мягкой.
Если у вас тыква несладкая, то можно добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Готовую тыкву перекладываем в глубокую чашу.
В подготовленном соке апельсина замачиваем желатин.
Тыкву вместе с цедрой апельсина пробиваем погружным блендером до абсолютно однородного состояния. У нас должно получиться вот такое тыквенное пюре.
Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи до жидкого состояния, но не кипятим.
Выливаем желатин в чашу с тыквенным пюре.
Теперь берём другую чашу с холодной водой, высыпаем в неё кубики льда и на эту ледяную баню ставим чашу с тыквенным пюре и желатином.
Взбиваем миксером тыквенное пюре с желатином, с соком и цедрой апельсина в течение 8 — 10 минут. За это время масса белеет, увеличивается в объеме, делается более пышной и воздушной.
Но здесь необходимо вовремя остановиться, чтобы масса не загустела очень сильно, и её можно было пережить в форму.
Форму я заранее подготовила.
У меня она размером 30 на 18 см.
Застелила её пищевой пленкой и смазала растительным маслом без запаха.
Лопаткой выравниваем массу в форме и убираем в холодильник до полного застывания.
Наш правильный и полезный зефир из тыквы и апельсина готов.
Осталось его нарезать на порционные кусочки.
Как для меня, этот зефир очень вкусный и просто так, но мои дети больше любят есть его с мёдом.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →