19/10/2021

Праздничная выпечка с рахат-лукумом

Праздничная выпечка с рахат-лукумом

Начинка у нас готова, купили свежий рахат-лукум на рынке.
Так что займемся тестом, здесь все тоже очень просто.
Активируем дрожжи в быстрой опаре, теплое молоко, мука и сахар (даем постоять минут 10-20).
Дрожжи заработали, добавляем в муку соль и мягкое сливочное масло.
Вымешиваем несколько минут, тесто будет липким, но не торопитесь добавлять муку, потерпите.
Тесто получается ароматным, мягким и податливым.
Убираем тесто в чашку, накрываем и даем расстояться минут 40-60.
Пока тесто подходит, спокойно приготовим крошку-присыпку.
Равное количество муки, сахара и сливочного масла перетрем в крошку и убираем в холодильник.
Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт.
Равномерно распределим крошку по всему тесту.
Пласт теста складываем пополам и нарезаем на 16 частей, желательно равных.
Каждую полоску перекручиваем в косичку (жгут) и в цент вставляем кусочек рахат-лукума.
Все заготовки отправляем в подготовленные формы.
Можно выпекать в виде пирога-ромашки, а можно выставить нашу красоту в хлебную форму.
И тогда получится отрывной пирог-булка.
Даем выпечке постоять на столе (под пленкой) минут 10-15.
Смажем яйцом и в духовку.
В обычной духовке нагреваю гальку в железной форме, перед тем как поставить формы с тестом, наливаю на камни горячею воду (1/2 стакана).
И у меня печется с паром при температуре 180-200 градусов.
По времени 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто мягкое, рахат-лукум становится еще нежнее, просто тает во рту! Пробуйте, пеките!
14 октября — Покров Пресвятой Богородицы.
Поздравляем с праздником!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →