16/05/2021

Прибалтийские пирожки со шпротами

Прибалтийские пирожки со шпротами

В первую очередь нужно замариновать лук.

Для этого нарезаем его кольцами.
Затем соединяем в пиале холодную кипяченую воду воду , столовый уксус и сахар.
Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Нарезанную луковицу помещаем в маринад на 15 минут.

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем кольцами.

Слоеное тесто необходимо заранее разморозить, оставив на столе на 1 час.
С помощью скалки слегка раскатываем его от центра к краям до толщины примерно 3 мм.
Разрезаем на 8 квадратов размером 8х8 см.

По центру каждой заготовки раскладываем маринованный лук.

Затем кладем поверх лука кольца яиц .

Сверху кладем шпроты (хвостик можно оборвать).

Поднимаем противоположные углы квадратов и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри.

Переносим заготовки на противень с пергаментной бумагой .
С помощью ножа делаем небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков.
Смазываем сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

Отправляем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Как только пирожки будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и посыпаем сверху горячую выпечку тертым сыром .

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →