08/05/2021

Простой рецепт пасхального кулича, на венском тесте

Простой рецепт пасхального кулича, на венском тесте

В миску всыпать сахар и яйца.
Перемешать.
Добавить сливочное масло.
Перемешать.
В отдельной миске смешать молоко, дрожжи, 3 ст.л муки от общей массы.
Перемешать.
Соединить обе массы.
Поставить опару для венского теста в тепло на всю ночь.
Замочить в роме изюм и другие цукаты, сухофрукты.
С утра, добавить в опару просеянную муку, соль, сухофрукты (заранее обсыпать мукой). 
Замесить тесто и поставить в тепло на 1 час.
Натереть цедра лимона и апельсина.
Добавить в тесто.
Хорошо и длительно вымешать тесто.
Разделить тесто 4 часа.
Разложить по формочкам и отправить на растойку на 1-2 часа.
Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться 25-30 мин.
Остывшие куличи смазываем белковой глазурью.
Рецепт белковой глазури очень прост: на 120 г пудры, 1 белок, 1 ч.л сока лимона.
Куличи на венском тесте получились очень пышные, нежные и в меру сладкие.
Обязательно попробуйте этот простой и в тоже время лучший рецепт венских куличей на Пасху!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →