08/05/2021

Пряничный шоколадный пирог

Пряничный шоколадный пирог

В кастрюлю всыпьте сахар, какао и перемешайте.
Положите сливочное масло и налейте молоко.
Поставьте все средний огонь и доведите до кипения.
Варите до однородной массы.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Вообще это можно сделать заранее, например, с вечера, а утром приготовит торт-кекс.

В миске смешайте муку, специи и соду.
У меня специальная пряная смесь для пряников, вы можете добавить специи на свой вкус.

Соедините обе массы и перемешайте до однородности.
Не взбивайте, а именно просто перемешайте.

В тесто добавьте варенье.
Можно взять любое густое, однородное варенье или джем.

Разделите белки и желтки.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.
Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минуты.

Положите взбитые яйца в тесто и все аккуратно, снизу вверх, перемешайте до однородного теста.

Переложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой шпажки.
Выньте форму из духовки и дайте торту-кексу полностью остыть и только потом извлеките его.
Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.
Поставьте в холодное место до застывания глазури

Приятного аппетита.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →