17/05/2021

Пять специй, китайская смесь приправ

Пять специй, китайская смесь приправ

1. По сути все просто, но нужно закупиться специями.
Пролетариате их и вперёд делать.
2. Далее нам необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде.
Нужно это для активизации эфирных масел в специях, это максимально раскрое вкус и аромат.
Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минуты постоянно помешивая.
Можно смешать всё дабы уменьшить время приготовления.
Не прогревайте все сразу поделите на 3-4 части.
3. После прогрева, специи нужно охладить.
Выкладываем все по тарелкам и даём «отдохнуть» специям 15 минут.
4. Ну и последним этапом специи необходимо превратить в идеальный порошок.
Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером или же кофемолкой.
5. Смешайте все специи в миске.
Для однородности можете прочесть специи через сито, но лично я не морочился
6. Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения.
Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте.
Выводы и их много
Не забываем заглядывать на мой канал и смотреть другие ролики.
Так же с этими специями я приготовил соус «Хойсин» посмотрите его также.
Хоть рецепт и небольшой, но хочется отметить много интересного.

Итак по выводам.
Конечно можно купить готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше.
Цена всего вопроса 600₽ за 140 гр готовой смеси, что даже при такой большой цене- в разы дешевле чем готовые смеси.
С чем едят и где используют:
Для китайцев 5 специй универсальная приправа.
Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси немного изменяют состав, и вместо перца кладут имбирь).
Вариаций специй много, но для им вас я постарался найти максимально классический вариант.
Пользуйтесь на здоровье.

P.S. Немного вырезок из статей:
Китайскую смесь добавляют в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно — из домашней птицы (например, в утку по-пекински), которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус.
Хороша эта смесь для взбадривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков.
Порошок пяти специй часто добавляется в масло для жарки овощей или мяса по-китайски.
Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком пяти специй и жарится.
Порошок часто входит в состав маринадов для жарки мяса.
Т.к. смесь очень ароматна, ее надо использовать с осторожность.
ВСЕГО ВКУСОГО.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →