15/06/2021

Рассыпчатое печенье гата кята

Рассыпчатое печенье гата кята

1 В миску с мукой (просеиваем 350 гр., будем добавлять ещё по мере необходимости, чтобы тесто не забить мукой) натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Затем перетираем руками масло с мукой в масляную крошку.
2 В другой миске смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.
3 В муке делаем углубление соединяем обе массы.
Муку вмешали, добавляем ещё (100 гр.) Замешиваем мягкое тесто.
4 Тесто делим пополам, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 30-40 минут.
5 Орехи подсушиваем, измельчаем блендером.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Это будет ореховая начинка.
6 Для второй начинки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар.
Добавляем охлажденное масло, перетираем в крошку.
Это будет мучная начинка.
7 Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мл.
Одну часть теста смазываем мягким сливочным маслом, распределяем равномерно ореховую начинку.
Для мучной начинки, вторую часть теста, смазываем белком, посыпаем крошкой.
8 Тесто с начинками скатываем в рулеты, разрезаем на равные части по 3 см. (рулет 12 шт.).
9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Смазываем желтком, можно нанести узор вилкой.
10 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
11 Печенье готово! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →