30/07/2021

Равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом блю чиз

Равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом блю чиз

1. Замесить тесто:
• просеять муку
• добавить соль, яйца и желтки
• в конце замеса добавить растительное масло
• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» (минимум 15 минут)
3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку:
• нарезать шпинат
• обжарить (припустить) шпинат на смеси сливочного и растительного масла (обжаривать около 2-3 минут) и слегка остудить его
• в миску выложить рикотту
• к сыру добавить шпинат – перемешать
• добавить большую часть белков (примерно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков понадобится для смазки – перемешать
• добавить соль, перец и цедру лимона (использовалась сухая цедра)
• все тщательно перемешать и переложить готовую начинку в кондитерский мешок
4. Оставшуюся после приготовления начинки часть белков смешать с водой
5. Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделить его на 4 части
6. Одну часть оставить для работы, а остальные убрать под пленку
7. Раскатать часть теста в тонкий пласт (толщина около 1 мм)
8. Сформировать равиоли:
• половину пласта теста смазать смесью белка и воды
• на смазанную часть точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см
• пальцами или ребром ладони обозначить каждый равиоли по форме
• с помощью ножа разрезать заготовку на отдельные равиоли
9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)
10. Подавать с соусом Блю Чиз

Этапы приготовления соуса Блю Чиз

1. В емкость добавить сливки и слегка их прогреть
2. К сливкам добавить голубой сыр и вино
3. Постоянно и активно помешивая дождаться, пока сыр раствориться
4. Добавить соль по вкусу

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →