17/05/2021

Разноцветный пасхальный венок

Разноцветный пасхальный венок

Первым делом приготовим тесто.
В миску отправила яйца, сахар, соль и ванилин, дрожжи, цедру лимона, тёплое растопленное сливочное масло, тёплое молоко.
Перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
Теперь начинки, их четыре.
Изюм моем и просушиваем.
Цукаты мелко рубим ножом.
Грецкие орехи мелко рубим ножом, добавляем сахар и какао порошок, перемешиваем.
Сырую морковь трём на мелкой тёрке, отжимаем сок.
К моркови добавляем сахар, перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 8 равных частей частей.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник размером 30/15 см.
На раскатанный прямоугольник кладём половину ( например) морковной начинки, разравниваем.
Сворачиваем в рулет, защипываем края.
Тоже самое со второй частью морковной начинкой и другим кусочком теста. И так далее.
Таким образом получается по два рулета с одним видом начинки.
Форму с отверстием смазываем растительным маслом.
Диаметр формы 25 см.
Укладываем рулетики в форму чередуя их, чтобы одинаковые начинки не оказались рядом.
Ставим форму в тепло на расстойку, на 30 минут.
Затем, выпекаем первые 20 минут при 180С, после снижаем температуру до 170С, накрываем выпечку пергаментной бумагой и выпекаем ещё 40 минут.
По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.
Украшаем по желанию.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить белковой глазурью, как кулич.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →