22/06/2021

Рецепт домашнего плова в утятнице

Рецепт домашнего плова в утятнице

Как приготовить плов:

1. Начинаем с риса.
Замачиваем рис для плова в теплой воде примерно на час.

2. Пока рис набухает, займемся мясом.
Нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем в сильно разогретой утятнице до золотистого состояния.

3. Обжаренное мясо вынимаем из утятницы и кладем в нее нарезанный кубиком лук,
Обжариваем его до прозрачности.
Далее добавляем, нарезанную соломкой, морковь и все обжариваем.

4. Далее в овощи кладем обжаренное ранее мясо и начинаем добавлять специи.
Я люблю приправлять плов: приправой для плова, приправой для мяса, хмели сунели, черный перец, соль, иногда кладу красную молотую паприку.
Все перемешиваем, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо и оставляем тушиться на 30 минут.

5. Спустя 30 минут добавляем в утятницу замоченный рис (рис предварительно нужно хорошо промыть, до того момента, пока вода не будет прозрачной).
Равномерно распределяем его по поверхности утятницы и добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см.
Делаем сильный огонь и ждем пока рис впитает всю влагу с поверхности.
Как только рис впитал всю воду с поверхности, проделываем отверстия до самого дна (как показано на видео) и накрываем крышкой и оставляем на медленном огне 20 минут.
Спустя 20 минут все перемешиваем, соединяя тем самым рис с овощами и мясом и даем плову отдохнуть еще минут 30.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →