28/09/2021

Рецепт печенья

Рецепт печенья

В чашу с просеянной мукой выкладываем кусочек сливочного масла и перетираем в крошку.
Теперь высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.
Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Благодаря тому, что мы частично заменили сливочное масло на растительное, тесто становится более нежным и мягким и не липнет к рукам.

И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 — 20.

За это время тесто делается ещё мягче и нежнее.

Теперь открываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех) от всей массы теста, скатываем этот кусочек теста руками в шарик, затем формируем из него лепёшечку и обмакиваем верх лепешки в молотые орехи.
Здесь подойдут любые, а у меня — грецкие. Если нет орехов, можно посыпать кокосовой стружкой или сахаром.
Поверьте, делается это всё очень быстро, ведь тесто абсолютно не липнет к рукам.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
У меня получилось 35 штук печенья.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на средний уровень на 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность печенья легко определить по его красивому, золотистому виду.

И печенье, действительно, очень красивое.
При остывании оно делается рассыпчатым.

Ну, а то что это очень вкусно, мне кажется, итак понятно.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →