08/05/2021

Рецепт зимнего компота

Рецепт зимнего компота

В кастрюлю наливаем 5,5 литров холодной воды.

После чего в воду добавляем 1 килограмм ягод и фруктов.
Из каждого контейнера или пакета берётся в общей сложности по 200 грамм: вишня, красная смородина, чёрная смородина, виноград, бананы и яблоки свежие.
Иногда добавляем грушу, шиповник, ежевику и прочее.
Главное не переборщить иначе будет просто мешанина вкусов. 5-6 вкусов это максимум.

Кастрюля ставится на средний газ и доводится до кипения — как только появляются первые пузырики, варим еще 2 минуты и выключаем!
Варить долго не нужно, иначе долгое кипячение не оставит ничего полезного в компоте.
А ведь нам этого не надо!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →