08/05/2021

Рождественский творожный штоллен без дрожжей

Рождественский творожный штоллен без дрожжей

1. Сухофрукты замочить на 20 минут в воде, слить воду, просушить, залить коньяком или соком апельсина.
2. Орехи очищенные (миндаль, фундук, грецкие) порезать ножом, не в крошку.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
4. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером насадкой Лепесток.
Добавить мягкое сливочное масло, цедру апельсина и лимона, продолжить перемешивание.
Можно взбить блендером
5. Добавить муку частями и не всю, оставить для замеса.
Снова перемешать миксером или лопаткой.
6. Выложить на стол тесто (стол посыпать мукой), сверху сразу сухофрукты с орехами, перемешать, разделить тесто на две части, раскатать в овальную лепёшку, завернуть один край на другой не конца.
7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180, затем убавить до 170.
8. Ещё тёплый штоллен смазать растопленным сливочным маслам и обсыпать через сито сахарной пудрой. Дать штолленам остыть на решётке, затем замотать в пергамент и в пакет и на холод (балкон).
Через день можно кушать, но пролежит и 3 недели.
Приятного чаепития и с наступающим новым годом и Рождеством Христовым!
Подробнее смотрите рецепт в лаконичном видео

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →