16/05/2021

Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса — вкуснейшая закуска

Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса — вкуснейшая закуска

У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером где-то 35 на 25 см.
Первым делом я отделяю сало от шкуры.
Острым ножом потихоньку отделяю сало так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры приблизительно на 1 см.
Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.
Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса и режу его на пластинки толщиной около 1 см.
Размер кусков абсолютно не важен.
По желанию можно добавить немного курицы.
У меня совсем небольшой кусочек куриного филе.
На данное количество сало с мясом нам необходимо взять две столовые ложки соли, это где-то 40 — 45 гр.
Мне нравится адыгейская соль.
Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Теперь выкладываем наше нарезанное на куски мясо на стол, посыпаем его подготовленными специями и 1/2 частью отмеренной соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
Теперь берем наш лист сала со шкурой, и если сало где-то получилось неодинаковой толщины, то можно с более толстых частей сала срезать пласты и наложить их на более тонкие части сала.
Солим сало оставшейся частью соли.
Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса.
Если у вас мясо разных сортов, распределите их равномерно по поверхности сала.
Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
В такой рулет я кладу много чеснока, чтобы рулет получился ароматный и вкусный.
Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.
Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.
Рулет получился длиной 35 см, он не поместится ни в какую кастрюлю, поэтому мы будем запекать его в духовке, но правильно!
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя.
А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет вот так перевязывают поперёк в нескольких местах.
Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.
Запекаем рулет в духовке при температуре 160 градусов в течение 3,5 часов.
Я кладу рулет прямо на решётку, без противня.
Благодаря тому, что температура невысокая, сок из  мяса и жир из сала практически не выделяются.
У меня, так называемого, бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (меньше 100 гр.)
Готовому рулету даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Ну и теперь можно смотреть что же у нас получилось.
Вынимаем рулет из рукава и фольги и убираем нитки.
Бульонного отека как я и сказала выше получилось совсем немного.
Рулет очень хорошо держит форму при нарезке.
И сало, и мясо получились очень вкусные, пропитанные ароматом специй и чеснока.
Вот и получается, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг вкуснейший мясной закуски в виде рулета.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →