06/05/2021

Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами

Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами

Многие, покупая мясо на тонком сале со шкуркой, используют мясо по назначению, а сало выкидывают, считая его отходами.
Они попросту не знают, что с ним делать, хотя из данного продукта можно приготовить много блюд, например, рулет.
Я запеку его в духовке с овощами и горчицей — это очень вкусно.
Толщину рулета можно делать на свой вкус.
Специи и их количество — согласно предпочтениям.
Если берете сухие овощи, залейте их кипятком, дайте набухнуть и отожмите.
Если свежие — морковь натрите на крупной терке, лук и перец мелко порежьте.
Тоненькое сало (я беру на шкурке) промыть, обсушить.
Смешать все специи и соль по вкусу.
Натереть этой смесью сало с двух сторон.
Нанести на сало горчицу, разложить чеснок, порезанный пластинами и овощи.
Свернуть рулетом.
Рукав для запекания разрезать и развернуть, чтобы он был в один слой.
Завернуть рулет в пакет, завязать по бокам.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на толщину рулета.
Готовому рулету дать полностью остыть и отправить в холодильник на ночь.
Затем, развернуть и убрать выделившейся жир.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →