18/10/2021

Рулетики с творожной начинкой

Рулетики с творожной начинкой

В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Руками перетираю масло с мукой в крошку.
Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто.
Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.
Затем готовлю начинку.
Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки.
Добавляю творог, одну столовую ложку муки и снова перемешиваю.
В конце добавляю сублимированную клубнику.
Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет.
Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Смазываю желтком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →