22/06/2021

Рулеты с ореховой начинкой

Рулеты с ореховой начинкой

Первым делом приготовим тесто.
В миске слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем чтобы растворились соль, сахар и дрожжи.
Сразу же вводим в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём колобок теста, накрываем плёнкой или полотенцем.
Убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Готовим ореховую начинку.
Измельчаем грецкие орехи в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем к орехам сахар. перемешиваем. Готово!
Тесто и начинку делим на две равные части.
Подошедшее тесто делим на две равные части.
Берём колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 25см./30см.
На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем ровным слоем, не доходим до края со всех сторон примерно 2 см.
С длинной стороны свободный край теста накидываем на начинку и слегка прижимаем, с другой стороны делаем так же.
С одной узкой стороны сворачиваем в рулет, в конце защипываем, по краям не нужно.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
Рулеты укладываем на противень.
Убираем на расстойку на 30 минут.
Затем смазываем рулеты взбитым яйцом.
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Если рулеты раньше времени начнут румяниться, прикрываем их пергаментной бумагой.
По готовности вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →