06/05/2021

Русское жаркое в духовке

Русское жаркое в духовке

Обжариваем нарезанный крупным кубиком репчатый лук до мягкого состояния.
Добавляем к луку морковь и тыкву нарезанную кубиком.
Обжариваем практически до готовности.

На соседней сковороде обжариваем картофель нарезанный средним кубиком.
Обжаренный до полуготовности картофель выкладываем ровным слоем в чугунный котелок.
Не забываем посолить картофель во время жарки.

В той же сковороде обжариваем говядину до полуготовности, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Выкладываем в котелок поверх картофеля.
Не забываем посолить мясо.

Добавляем сливочное масло, лавровый лист, стакан мясного бульона.
Сверху мяса выкладываем обжаренные овощи (лук, морковь, тыкву).
Закрываем крышкой и убираем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем и добавляем половину стакана белого сухого вина и посыпаем нарезанной зеленью по вашему вкусу.
Закрываем крышкой и убираем ещё примерно на 10-12 минут.

Готовое жаркое перемешиваем со сметаной и свежей зеленью, посыпав сверху свежим зеленым луком.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →