19/10/2021

Рваный пирог из лаваша на сметане

Рваный пирог из лаваша на сметане

1. Берите творог любой жирности и слегка нужно размять его вилочкой.
Отправляем к творогу:
— 3 яйца,
— пакетик ванильного сахара
— и щепотку соли, чтобы усилить вкус будущего пирога.
— 500 мл. сметаны.
2. Пробуем смесь на вкус.
Я всегда использую сладкий творог для этого пирога, поэтому редко добавляю сахар.
Добавьте сахар по вкусу, если используете не сладкий творог.
3. Разрываем или можно разрезать обрезки лаваша на небольшие кусочки.
4. Отправляем их в творог и хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса.
Прежде чем отправить творожную массу в форму, обязательно даем ей постоять минимум 15 минут на столе.
5. Для выпекания использую обычную круглую силиконовую форму.
Используйте любую форму на ваше усмотрение.
Выпекаем вкуснятину 35-40 минут при температуре 190 – 200 градусов.
До румяной золотистой корочки.
Всем Приятного Аппетита! Подаем пирог к чаю, на завтрак или для перекуса.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →