21/10/2021

Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

1) К творогу добавляем: 2 яйца, кефир, сахар по вкусу, и щепотку соли.
2) Натираем сыр на крупной терке и отправляем почти весь к творогу.
Оставляем только небольшую часть, чтобы посыпать пирог перед выпеканием.
3) Разрываем обрезки лаваша на небольшие кусочки.
4) Обрезки лаваша смешиваем с творогом и получится однородная масса из творога сыра и лаваша.
Перемешивать нужно очень хорошо, чтобы весь лаваш разошелся по творогу равномерно.
5) Формочку для выпекания можно застелить листом пергамента и бока смазать растительным маслом, чтобы пирог легче отходил после выпекания и остывания.
6) Переливаем в формочку творожную массу с лавашом, посыпаем ее сыром и даем постоять 15 минут на столе, чтобы лаваш хорошо пропитался.
7) Выпекаем пирог/запеканку 30-35 минут при температуре 200 градусов.
До очень румяной красивой корочки.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →