28/07/2021

Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»

Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»

Долго искала кляр, который будет долго оставаться хрустящим.
И вот, по-моему, это идеальный вариант, который подойдет не только для рыбы, но и для овощей и др.
К тому же тестовая оболочка получается очень тоненькой.

Но такая хрустящая рыбка будет еще вкуснее если вы подадите к ней вкусный соус.
Для соуса Тартар нарезать маринованные огурчики мелким кубиком, порубить каперсы, измельчить зеленый лук и смешать это все с майонезом.

Теперь можно заняться рыбой.
Если вы используете замороженную рыбу, то ее надо полностью разморозить и дать стечь воде. Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка присолить и подсластить.

Поставить сотейник растительным маслом на печку, пусть греется.
А тем временем приготовить кляр.
Смешать муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики.
В самом конце добавить соль и разрыхлитель.
В полученное тесто опустить всю рыбу, чтобы она покрылась тестом.

Жарить рыбу в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки.
Выкладывать готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →