21/10/2021

Рыбная запеканка «рыбный хлеб»

Рыбная запеканка «рыбный хлеб»

Рыбу разделать, удалить все кости и кожу.
Пропустить через мясорубку.
В фарш добавить смесь нитритной и поваренной соли, чёрный перец, кардамон, мускатный орех, фенхель, пищевой фосфат.

Хорошенько перемешиваем.
1/3 фарша убирать в сторону, а в оставшийся фарш добавить мелко нарезанный лук, ледяную воду и при помощи погружного блендера измельчить до состояния эмульсии.

Теперь в эту пасту добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, отложенный в сторону фарш и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, разровнять верх при помощи лопатки смоченной в холодной воде.

Отправить в холодную духовку.
Запекать при температуре 120 градусов (нагрев верх-низ плюс конвекция в течении 30 минут, затем вставить щуп термометра и запекать до достижения температуры внутри батона 74 градусов.

Этот «рыбный хлеб» очень вкусен как в горячем, так и холодном виде! Более подробно и наглядно в видеорецепте.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →