19/10/2021

Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Приготовление:
Рыбу мою, чищу, нарезаю на небольшие кусочки, а лук помельче.
Соединяю, солю, перчу – по вкусу, перемешиваю и пока отставляю, чтобы рыба промариновалась.

Шпинат так же мою и измельчаю.
На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле тушу шпинат до выпаривания жидкости.
Затем добавляю сливки, солю, перчу – по вкусу и так же на среднем огне тушу до момента, когда сливки больше будут похожи на соус.
Чем жирнее сливки — тем быстрее это произойдет.
Затем к шпинату добавляю вареные в крутую яйца, сыр.
Перемешиваю и начинка готова.

Сборка:
На рабочей поверхности раскатываю теста, предварительно поделив его на бОльший и меньший кусочки.
Из бОльшего формирую основу (круглая форма 21 см).
Выкладываю начинку.
Хорошо разравниваю, старайтесь чтобы слои были ровными и сверху накрываю второй частью теста.
Защипываю края, подравниваю и обязательно делаю сверху разрезы, иначе по время выпечки пар с начинки порвет тесто.
Смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправила в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог подрумянится, а на кухне будет стоять волшебный запах рыбы и выпечки.

На решетке даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.
Хотя он хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

Желаю всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →