12/05/2021

Сахарный французский пирог

Сахарный французский пирог

Приготовим опару.
Смешиваем теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами до однородности.
Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 10 минут.
В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем опару перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем лопаткой очень мягкое и липнущее к рукам тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 30 минут (тесто должно подняться в 2 раза).
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Руками, смазанными растительным маслом перекладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 40 минут.
Тем временем делаем крошку из размягченного масла и сахара, отправляем в холодильник.
Когда тесто поднялось — обмакиваем палец в растительное масло и делаем отверстия в тесте по всей поверхности ( 12 шт. ). Посыпаем масляно-сахарной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Смотрите по своей духовке.
Затем поливаем пирог сливками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Пирог готов.
Даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →