06/05/2021

Салат «гавайи» с ветчиной и ананасами

Салат гавайи с ветчиной и ананасами

Чтобы листья салата были хрустящими, замочить их в очень холодной воде примерно на полчаса.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) порвать руками или нарезать.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Ананас нарезать тонкими пластинками.
Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник.

Готовим заправку.
В чашку налить растительное масло и сок лимона, добавить горчицу, прованские травы, мелко нарезанный чеснок и сахар.
Если надо добавьте соль (я её не добавляю).
Интенсивно перемешать заправку до образования однородной эмульсии и заправить салат.
Перемешать и выложить на тарелку.

Украсить салат половинками помидоров черри и лепестками арахиса (можно использовать колотый арахис).

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →