26/10/2021

Салат из свёклы

Салат из свёклы

Сырую свёклу я уже почистила и потёрла на крупной тёрке.
Затем берём сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем немного воды.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свёклу около 10 минут.
За это время подготовим остальные ингредиенты для салата.
Маринованные огурцы и варёные яйца трём на крупной терке.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
Лук мелко режем.
Свёкла за это время приготовилась.
И посмотрите, она не расползлась, осталась красивая на вид.
А ещё, если свёкла вам попалась невкусная, то есть не сладкая, её можно слегка посыпать сахаром во время тушения, и она будет вкусная.
Даём свёкле немного остыть и затем соединяем в чаше все подготовленные ингредиенты.
Добавляем майонез.
Кстати, чтобы салат был нежнее, майонез можно немного разбавить сметаной (в пропорции 2 : 1).
Теперь пробуем салат и солим, перчим его по вкусу.
Всё! Наш салат готов! Его можно и просто салатом на каждый день на стол подавать.
А можно использовать как начинку в тарталетки.
Сочетание этого салата со слоёным тестом тарталетки просто бесподобное.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →